8 (8184) 54-80-99
Время работы:
с 10:00 до 18:00 в будние дни
с 10:00 до 16:00 в выходные
Забронировать дату
скидка 5%
при заказе через сайт

Виды кейтеринга

Виды кейтеринга

В зависимости от особенностей обслуживания, которое предоставляется клиентам, различают следующие виды кейтеринга:

  • в помещении;
  • вне помещения;
  • индивидуальный;
  • разъездной;
  • VIP.

Рассмотрим подробнее каждый вид.

Кейтеринг в помещении мало чем отличается от обычного ресторанного обслуживания, разница лишь в то том, что помещение может быть самым разным – зал торжеств, автосалон, роскошный магазин и т.д.

Обслуживание вне помещения относится к наиболее сложным видам кейтеринга, так как надо учесть множество нюансов: транспортировку блюд с сохранением их презентабельного внешнего вида, логистику, особенности места проведения мероприятие. Нужно просчитать, сколько потребуется посуды, официантов, мебели, текстиля – ведь в случае нехватки чего-то, взять это будет негде.

Индивидуальный кейтеринг обычно заказывают на какое-нибудь семейное торжество. Его особенность в том, что блюда готовятся прямо на кухне заказчика, а обслуживание осуществляют два-три официанта.

Разъездной кейтеринг часто называют «торговлей с автомобиля», и, тем не менее, это тоже вид кейтеринга. Продукты доставляются к месту продажи и уже там доводятся до готовности. Ярким примером разъездного кейтеринга являются модные сейчас фудтраки.

VIP-кейтеринг предусматривает обслуживание с привлечением первоклассных поваров и официантов. Приготовление блюд происходит под непосредственным наблюдением заказчика, также повара и официанты могут сопровождать заказчика в поездке.