Летом заказчики все чаще выбирают площадки под открытым небом, что накладывает отпечаток как на само обслуживание, так и на меню. Так называемое «летнее» меню включает овощные блюда, шашлыки, барбекю, десерты из свежих фруктов. Чаще всего проводятся вечеринки в формате барбекю или фуршета. Имеют место быть и банкеты, если речь идет, например, о свадебном торжестве. Итак, какие же особенности имеет меню для летних мероприятий и что следует учесть, выбирая те или иные блюда?
- Лучше отдать предпочтение легким закускам: валованам, канапе, закускам на шпажках. От традиционных многокомпонентных салатов с майонезной заправкой стоит отказаться – на свежем воздухе они быстро потеряют свой презентабельный внешний вид. Вареный картофель и рис также плохо переносят повышенную температуру.
- С осторожностью выбирайте блюда из рыбы и морепродуктов, требующие специального режима хранение. Если все же решили отдать предпочтение рыбе в качестве основного блюда, то лучше приготовить ее на гриле.
- Немаловажный пункт меню – напитки. Летом, как никогда, будут актуальны соки, морсы, лимонад. Стоит также позаботиться о наличии запасов обычной питьевой воды.
Вот основные моменты, на которые следует обратить внимание, заказывая кейтеринг летом. О нюансах позаботятся профессионалы.