Кейтеринг как форма ресторанного обслуживания набирает все большую популярность. Мы собрали для вас 5 самых интересных фактов о кейтеринге, которыми и спешим поделиться.
- Как профессиональная услуга кейтеринг появился в Америке в начале XIX века. Тогда специальные компании доставляли еду рабочим на стройки, сотрудникам в офис, служащим промышленных компаний. Позже кейтеринг стал использоваться по всему миру.
- За счет доставки еды в офис работодатели ежемесячно экономят до 10 рабочих часов на каждого сотрудника. Ведь в среднем человек, который не выходит на обед из офиса, работает на 30 минут дольше.
- Самые «горячие» времена у кейтеринговых компаний – это перед Новым годом и в начале лета. Зимой заказывают праздничные корпоративы, а в июне начинаются выпускные в школах и вузах.
- На банкетном столе для одного посетителя отводиться 1 м, а на фуршетном - 60 см. Именно такое расстояние позволяет гостю расположиться с комфортом.
- Питание на борту самолета – это тоже кейтеринг. Только требование к оборудованию и контейнерам для пищи там особые – они должны быть из негорючих материалов. Кроме того, блюда должны быть приготовлены таким образом, чтобы после доставки на борт и разогрева сохранились их внешний вид и вкус.